7月8日,由央视动漫集团打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》(以下简称“新大头儿子”4),在厦门举行多场“大头儿子陪你过暑假”路演活动。影片备受亲子家庭的喜欢,纷纷自发点赞安利,很多家长表示等上映后一定带着孩子去二刷。

  大头父子与观众上演默契大考验

  观众直言“能打包把大头儿子带走吗?”

  大头儿子和小头爸爸人气依旧高涨,很多家长都为了与童年偶像“面基”特意带着孩子来观影,顺便提前一睹电影“新大头儿子”4的庐山真面目。

  观影过程中大小朋友们时而欢笑、时而安静、时而因影片中触动人心的片段留下泪水,场面温馨动人,有的家长表示“很久都没如此轻松的度过一个下午,现在才发现陪着孩子看一部喜欢的动画电影原来这么幸福,谢谢大头儿子和小头爸爸让我这么满足这么快乐。”言语间轻松又畅快,很多现场的家长都纷纷点头表示赞同,家长的幸福就是不仅能陪伴在孩子身边,还要有大头儿子一家的陪伴。

  观影过程是快乐和温馨并存的时刻,那么映后的游戏环节可以说完全是笑声的海洋,大头儿子和小头爸爸邀请大小朋友一起上台学习经典舞蹈,观众们热情高涨;在“你比划我来猜”环节,小朋友们争相参加游戏就是为了给爸爸赢取“完美爸爸”勋章,父子间默契十足、父女之间心神合一欢笑一堂;最后大家依旧以经典的主题曲大合唱结束今日的路演活动。活动结束观众争相找大头父子合影,家长比小朋友还积极也是笑声不断。

  国民合家欢故事诚意满满

  欢笑中感悟亲子间陪伴的重要性

  “新大头儿子”4讲述了大头儿子无意间触发小头爸爸编写的智能程序并进去到奇幻世界遇见“完美爸爸”后发生的一系列有趣故事。“新大头儿子”系列电影作为国民经典IP陪伴观众已经26年,不变的故事内核加上敢于与时代接轨,创意满满,诚意满满,从定档到点映再到一连多日的路演活动,都收获超高人气和口碑,足可见电影“新大头儿子”4的不俗实力。

  有家长表示“大头父子间双向的爱和陪伴太让人感动,看了这么多年大头儿子,没想到再看依旧会有新的思考出现,感谢大头这些年陪伴我和孩子,未来也请继续和我们在一起。”有妈妈表示“妈妈的陪伴固然重要,但孩子成长过程更离不开爸爸的陪伴,‘中国式父爱’的含蓄加上爸爸的忙碌导致父子或父女之间生疏,其实很多爸爸能给到孩子的引导是妈妈做不那么到位的,例如探索精神、例如对女性的尊重与爱护等,等上映我会和孩子爸爸带着孩子再看一遍,让他自己来感受一下。”

  电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》由总台少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,于7月9日全国上映。