来源:泉州网

  路遇陌生老人摔倒在地,泉州六中初三12班的邱安淇、杨欣祺和范静仪毫不犹豫上前搀扶,并将老人送回家。昨日,3名女生的热心事迹经泉州晚报报道后,获得众多市民点赞,也引起阿里巴巴天天正能量公益平台关注,该平台决定奖励3人天天正能量特别奖及5000元正能量奖金。

  泉州晚报昨日6版报道了三名女生的事迹

  泉州晚报讯 (记者王丽虹)路遇陌生老人摔倒在地,泉州六中初三12班的邱安淇、杨欣祺和范静仪毫不犹豫上前搀扶,并将老人送回家。昨日,3名女生的热心事迹经泉州晚报报道后,获得众多市民点赞,也引起阿里巴巴天天正能量公益平台关注,该平台决定奖励3人天天正能量特别奖及5000元正能量奖金。

  “谢谢3位善良的女孩,未来总是让人期待,而你们就是未来最好的样子。”阿里巴巴天天正能量公益平台工作人员表示,一份奖励代表一份敬意,希望大家一起点赞这三个温暖的身影。

  “我们只是做了应该做的事。”昨日,得知获奖后,邱安淇、杨欣祺、范静仪三人既意外又惊喜,她们特别感谢阿里天天正能量的肯定,也觉得不管是谁遇到这样的事情,都应该挺身而出给予帮助。

  昨日,记者联系3人的班主任郭少强老师,他笑着说,学生们做善事后并没有告诉他,直到老人家属到学校道谢,他才了解到事情原委。3名女生在班里成绩都比较优秀,范静仪担任班长,其他2名同学也乐于助人。平时不管老师和同学们有什么需要帮助的,她们都会主动伸出援手。

  泉州六中党总支书记陈溪林表示,3名女生的善举体现出学校的办学初衷,唤醒学生向上向善的力量,让学生卓越学习、高尚做人,成为最好的自己。获颁天天正能量特别奖是对她们的鼓励,学校将在下周一国旗下的讲话中,宣传她们的事迹,激励全校学生向她们学习,争做向上向善好少年。

  责任编辑:林嵘