今日起,市区宝洲街(田安路至刺桐路段)禁止停车上下客,并将进行抓拍。交警部门与浦西万达广场推出相应举措,将网约车、出租车引入万达广场地下停车场负二层停车上下客,方便市民出行。

  《宝洲街田安路至刺桐路段禁止上下客》追踪

  泉州网1月27日讯(记者黄枫 通讯员庄小强)今日起,市区宝洲街(田安路至刺桐路段)禁止停车上下客,并将通过电子警察设备对车辆停车上下客等交通违法行为进行抓拍。交警部门与浦西万达广场推出相应举措,将网约车、出租车引入万达广场地下停车场负二层停车上下客,方便市民出行。昨日,记者从丰泽交警大队了解到,目前管制路段的标志标线已经设置完成。

  昨日上午,记者来到宝洲街,只见管制路段设置了多个禁停标志以及引导车辆进入地下停车场的标志。随后,记者驱车驶向地下停车场,停车场沿途均设有引导标志,入口附近用护栏隔离出一条辅道。车辆下到地下停车场负二层,可以看到右手边有块标志牌,上面写着“出租车往右”“网约车往左”。往左行驶,就是停车场的M区域,是供网约车上下客的停车点。记者往右行驶,沿途标志非常醒目,很快就行驶到出租车上下客区域,现场还设有出租车候客通道。

  交警介绍,27日开始,除了公交车外,宝洲街(田安路至刺桐路段)禁止停车上下客,并将通过电子警察设备对车辆停车上下客等交通违法行为进行抓拍。需要注意的是,宝洲街非机动车道仅供非机动车、行人通行,禁止非机动车违法停放。下一步,丰泽交警也将加大对电动自行车等非机动车违停乱象的整治力度。

  宝洲街交通组织调整后,交警部门还将进一步完善相关标志,保障市民群众出行顺畅。同时,交警部门也会加大该路段的交通疏导、整治力度,请广大机动车、非机动车驾驶员朋友自觉摒弃违停陋习,文明安全出行。

  来源:泉州网