2020年12月18日,厦门太古可口可乐饮料有限公司迎来了它的第25周年,来自厦门市、湖里区政府、企事业、媒体单位的领导嘉宾共同到场庆贺,一同见证25周年的发展历程。

  一、全系列产品,多元化选择 

  从原来的与厦门蜜饯厂、厦门饮料厂“联姻”,到最终成立厦门太古可口可乐饮料有限公司;从一开始生产单一的可乐雪碧品牌玻璃瓶包装,发展如今为3900万福建消费者提供主打的汽水饮料以外,还涵盖了果汁、茶、咖啡、水、植物蛋白饮料、运动能量饮料、营养素饮料、含乳饮料等十大品类,24个品牌的非酒精饮料;从1000万产能,到如今全省总产值超过18亿,从原来不到100名员工,发展到如今的2000人团队,太古可口可乐漂洋过海,在鹭岛厦门落地生根,与本土文化深度融合,续写了可口可乐品牌传奇。

  二、与特区经济共繁荣

  厦门太古可口可乐在福建快速崛起的过程,是改革开发的缩影,更见证者厦门经济特区的快速腾飞。今年是厦门特区建立40周年。作为立足厦门、扎根湖里的业企业,厦门太古可口可乐见证并参与着湖里经济、厦门经济的高速发展。今年,厦门市政府的大力支持下,批准了公司增资扩产的计划,湖里区委、区政府真正为企业服务、解决企业之所难,相信将继续深化政企共建,携手共同发展!厦门太古可口可乐将加速建设一个两化融合、可持续发展的工厂。

  25年来公司先后荣获 “福建省龙头企业”、“福建省劳动关系和谐企业”、 “福建省观光工厂”、 “厦门市十佳工业企业”、“湖里区纳税特大户”、 “中国饮料工业节水节能优秀企业”等荣誉称号。

  三、厦门太古可口可乐,在这里,在乎这里。

  时代在变,在乎不变,员工积极参与各项社区公益活动,在福建资助了2所希望小学,为超过2000名妇女开展女性赋能课程,在省内发生自然灾害时数次启动净水24小时紧急救援,公司连续7年举办一路纯悦公益徒步筹集397万善款,为福建省山区将近180所山区小学安装283台净水设备。今年也申请成为了五缘湾水域的民间湖长,积极承担企业公民的社会责任,更好地扎根并奉献社区。

  厦门太古可口可乐饮料有限公司总经理兼董事 章兴波表示:“未来,我们将继续致力于成为:最佳雇主、最佳商业合作伙伴、最佳企业公民这一使命。我们将努力让员工在适合的岗位上实现自我的价值,我们将与商业伙伴携手共进,我们愿为社会发展添砖加瓦——共同创建一个更美好、更和谐的社会与环境。”