物流快递行业

  与居民生活息息相关

  习近平总书记称快递员

  是“美好生活的创造者、守护者”

  近日,区委组织部、区委非公企业和社会组织工委整合各级党群活动服务中心、“爱心驿站”、“工会驿站”等资源,设置“益骑驿站”,为快递小哥、外卖骑手这群“美好生活的创造者、守护者”免费提供休息、饮水、充电、热饭、医药箱等服务,并联合区委宣传部,开发制作“益骑驿站”掌上地图,将服务和关怀一键快递到群众身边。

  在这个充满爱的日子里

  “益骑驿站”掌上地图正式发布

  目前共设置47个“益骑驿站”

  打开“湖里文化地图”小程序

  映入眼帘的“益骑驿站”掌上地图

  您可以根据当下所在的位置

  找到距离最近的“益骑驿站”

  “益骑驿站”掌上地图

  近年来,各级高度重视物流快递行业党建工作。今年的基层党建工作重点任务,对“开展物流快递领域党建工作、关心关爱快递小哥、网约工”提出了指导性要求。

  湖里区认真贯彻落实上级工作要求,开展物流快递行业党建工作“百日攻坚行动”,及时有效把党的工作做到快递小哥、网约工等新业态党员、职工中去。

  近日,区委组织部牵头召开物流快递行业党建工作座谈会,18个参会单位结合各自的工作职能,围绕“通过党建引领,推动物流快递企业发展,更好服务快递小哥、网约工”主题,深入交流探讨。

  下一步,湖里区将成立

  物流快递行业党建联盟

  该联盟将整合职能部门优势资源,切实提升物流快递行业党组织的有效覆盖,发挥物流快递企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极融入城市治理、服务中心大局,探索一条党建引领物流快递行业高质量发展的有效路径。

  物流快递企业

  党组织“全家福”

  来源:区委组织部

  湖里权威新闻

  编辑:郑菁玮

  校对:白涵

  审核:陈瑜瑾、陆晓凤