这里是鹭江的源头

  更是财富的源头

  这里,就是湖里区江头街道

  交通网络发达,民生基础设施优越,辖区学校众多,生活条件便捷,人文资源丰富……江头街道成为众多企业家倾心的发展福地。

  江头街道

  经济建设奋力加速,东部开发气势如虹,社会治理成效显著,民生保障持续改善,改革创新扎实推进,党建工作持续提升——放眼望去,江头街道社会经济各领域呈现着勃勃生机,潜力无限。

  数说招商

  45.91亿元

  2020年街道招商项目中,有11个落地项目现已纳入规上限上企业,限上餐饮业指标在第四季度扭负为正,比增超省平均增速5.7个百分点。14个高能级项目中有4个当年注册当年到资,累计到资金额45.91亿元。

  434亿元

  今年截至3月22日,江头街道已落地项目数23个,投资总额152.08亿元;在办招商项目19个,合计注册资金6.31亿元;在谈招商项目16个,预计投资总额434亿元。

  迎来“十四五”规划开局之年

  江头街道不断奋斗,步履不停

  01

  拆出发展空间 

  为产业打牢基础

  潜力强劲人人赞

  不断拓展产业发展空间

  是江头街道今年工作的重中之重

  2021年,江头街道突出征拆项目提质增效,加快安置房项目建设进度,瞄准新经济领域“新赛道”,促进一批高质量的招商项目落地;同时,围绕街道产业发展、基础设施、片区建设,策划生成一批大项目、好项目,实现街道高质量发展

  潜力无限 

  江头街道结合蔡塘片区的征地拆迁,腾出净地7.4万平方米作为忠仑科创产业园启动用地,预计将盘活30万平方米的招商空间。

   蓬勃发展 

  02

  管家式全流程服务

  不断优化营商环境

  温情服务暖人心

  不少企业家

  都亲切地把江头街道称为“大管家”

  只因招商工作人员

  发自内心给予企业关怀与帮助

  为企业提供“温情服务”

  一直以来,街道按照“一对一挂钩”的要求,落实街道领导走访企业和企业服务周活动制度,落实街道领导与企业挂钩责任制。通过区街招商联动和协税理税机制,江头街道迎来了众多大项目。

   走访企业 

  2021年,街道将进一步

  充实协税护税小组

  坚持街道两委挂钩走访责任制

  招商工作人员将继续

  走访企业,为其排忧解难

  此外,江头街道还将“眼睛朝外”,积极谋划“上门招商”活动,做好主动招商活动。在这过程中,街道将开设“财经讲堂”,提升招商人员的业务水平;学习区招商公司模式,将招商小组成员按照行业分工,提高专业和服务水平。

  贴心服务

  招商空间

  东方财富广场

  位于湖里区嘉禾路386号,占地超1万平方米、总建筑面积超9万平方米,这里不仅有五星级商务酒店厦门喜来登酒店及王子饭店、海浪泛亚餐厅等休闲场所,还有高端写字楼等办公场所。

  湖里国投商务中心

  位于园山南路与乌石浦二路的交界处,按照顶级商务楼宇打造,总建筑面积近9万平方米,拥有3层地下室、18层地上建筑,地上部分包括办公区、社区服务中心、商业区,底层拥有生鲜超市等配套设施,总投资约4.2亿元。

  联发·欣悦里(联发电子广场)

  位于湖里区园山南路800号,地处SM商圈,有近3万平方米商业体。规划打造集主题街区、生活精品配套、餐饮、休闲、娱乐、儿童等多种业态于一体的亲生活购物娱乐中心。

  江之源头引活水

  打造财富“聚宝盆”

  来源:厦门日报、江头街道

  湖里权威新闻

  记者:厦门日报叶舒扬

  编辑:郑菁玮

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾