去民之患,如除腹心之疾

  如何把以人为本的执政理念落到实处

  如何将民生至上的价值追求化为行动

  最重要的就是解决人民群众的实际问题

  问题所在

  大家走在路上,最怕的就是碰到断头路。好好的一条公路,突然就变成了坑坑洼洼的泥路,甚至无路可走。而从地图上一看,这里指向的就是另一条道路,但因为路不通需要绕行一大圈,甚至成为导致交通堵塞的原因之一。

  这梗阻的一公里,虽然不长,但让人烦恼,好好的路程,由于断头路,耽搁了时间,也搅坏了心情。

  怎么打通断头路?

  最好的方式

  就是以百姓之心为心

  设身处地的为过路人着想

  贯彻指示精神

  为贯彻落实福建省委常委、厦门市委书记赵龙“关于加快打通断头路”的指示精神,深入贯彻落实党史学习教育“办实事”要求,推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,湖里区对辖区内道路进行全面排查。

  昨天上午,区委书记龚建阳带队,对梳理出的辖区内五条断头路:邮轮母港纵一路、虎仔山路(金边路-金山路段)、金宝路(五缘湾道-仙岳路段)、墩岭路(中段)、禾山路进行现场调研、协调部署。

  现场调研

  现场调研不仅是走走看看

  更是带着问题来

  为什么有断头路?

  怎么解决断头路?

  怎么实实在在地为市民提供便利?

  怀着为民之心

  坚持问题导向

  探寻解决方案

  龚建阳强调

  断头路的改造要结合周边市政设施的建设情况,将断头路接入周边道路,织就一张连接通畅的交通运输网,健全路网功能,疏通交通“微循环”,有效缓解区域交通拥堵问题,改善市民出行环境。要结合周边的需求,对地下空间适度超前规划,提前预留地下空间,为排水、绿灯、综合管线等附属设施预留空间,减少多次开挖,将对市民的影响降到最低。要把改造方案做实做细,不断完善机制体制,加强统筹调度,确保高质量高水平的完成断头路改造,改善周边居民居住环境,提升城市的高颜值。

  要把断头路改造这件事当成为民办实事的大事把“全力打通辖区内断头路”作为湖里区今年的工作重点,制定方案,倒排工期,确保高质量高效率打通断头路,让断头路成为便民路,真真正正的解决通行问题,实实在在的方面周边群众。

  断头路的产生是由于诸多历史遗留因素

  但断头路的解决体现的是

  区委和区政府的责任担当

  “通则不痛,痛则不通。”城市交通就好比人体的经脉,主干道就如同城市的大动脉,小路就是毛细血管,断头路则是城市交通中的“痛”。

  一条条道路是否顺畅,既是衡量一座城市现代化进程的标志,同时也是丈量老百姓心中幸福指数的标尺。打通断头路,打通的不只是路,打通的是城市形象、城市品位和城市环境,打通的更是广大市民的“心结”。

  这些“沉睡已久”的断头路

  将逐渐被“唤醒”

  打通的是断头路

  而盘活的,是一座城

  记者:林依文

  编辑:李响

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾