一年春作首,万事竞争先

  牛年开年

  湖里区以“三牛精神”促实干

  深入贯彻落实习近平总书记

  关于厦门工作的重要指示精神

  和市委市政府“创新发展年”的

  重大决策部署

  把招商引资作为“优先工程”

  紧盯项目落细落实落地

  促进湖里区招商引资

  提速增量、提质增效

  今年是建党100周年

  厦门经济特区建设40周年

  “十四五”开局之年

  也是湖里区从大抓拆迁

  转为大抓产业的转段之年

  做好招商引资工作尤为重要

  昨天下午湖里区召开招商引资工作领导小组会议,总结回顾了2020年招商引资的工作成效,并为湖里区2021年招商工作的发展指明了方向。

  2020年是极不平凡的一年

  湖里人努力克服

  疫情冲击和经济下行影响

  交出招商引资湖里答卷

  盘点成绩

  是为了更好地开始

  2021年,湖里区进一步明确招商主攻方向,聚焦总部、金融、医疗健康、影视文化、科技创新、交通运输、平台经济、建筑、商贸九大产业板块,引进配置高端资源、具有关键核心技术、代表未来发展方向的产业项目,同时,进一步拓展产业发展布局,全力打造高能级的产业集群,形成新的产业支撑。

  抓项目 增后劲 晒成绩 促发展

  去年的成绩,离不开“晒”的力量。通过湖里区招商引资实绩竞赛,全区上下营造比学赶超、实干快上的氛围,大家争相进位,凝聚力量,齐抓招商,共促发展。

  今年的比赛,又将拉开序幕。湖里区以月度通报、季度排名和年终总评的形式,通过对各单位各部门招商引资工作成效的量化评分和排名“晾晒”,保持招商引资良好态势“不停步、不降温、再发力”,有效激励各招商责任单位围绕产业链补链强链延链,紧盯项目落细落实落地,促进我区招商引资提速增量、提质增效。

  区委书记龚建阳强调,当前,我们正处于“十四五”的开局起步阶段,更是全方位推动高质量发展超越、加快岛内大提升的关键时期,推动经济社会发展任务十分繁重。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,核心是加快产业发展、打造富有竞争力的现代产业体系,根本之策是要抓好招商引资工作。

  各招商组、各街道、各部门一定要提高政治站位,从全局和战略的高度深刻认识招商引资工作的重大意义和现实紧迫性,提高抓招商引资工作的自觉性、主动性。

  龚建阳强调,招商引资工作是一项系统性、综合性工程,人人皆有责,人人要尽责。要更加精准的招商,不断增强自身的招商素质和能力,全要素全链条保障招商引资工作。要制定招商行动方案,为每个街道工作开“药方”,做到一街一策。要强化队伍保障,打造一支高素质、专业化的招商队伍。要进一步压实责任,形成工作合力,形成全区招商工作一盘棋,推动招商引资工作取得实效。要强化考核机制,激发争“强”好“胜”的进取意识、跳起摸高的勇气决心。

  来源:区商务局

  湖里权威新闻

  记者、会议摄影:林依文

  编辑:郭晓冰

  校对:白涵

  审核:郭筱淳、陈瑜瑾